Selasa, 27 Juli 2021

5 Pertimbangan Memilih 4K Ultra HD TV yang Terbaik


 

Memilih produk televisi yang akan dibeli mempunyai banyak pertimbangan yang bisa digunakan. Seperti misalnya untuk salah satu pertimbangan utamanya adalah dari resolusi televisi tersebut. Hal ini menjadi pertimbangan penting karena akan mempengaruhi kualitas dan juga kenyamanan menonton TV yang akan Anda dapatkan.

Sekarang ini resolusi televisi yang paling umum dan disarankan untuk dibeli adalah yang mempunyai kualitas 4K. Sehingga pilih produk 4K Ultra HD TV yang ada di pasaran. Selain dari resolusinya, beberapa tips lain yang bisa digunakan untuk mendapatkan produk televisi terbaik adalah:

    1. Ukuran TV

Tips penting untuk memilih TV adalah dari ukurannya. Anda bisa memilih ukuran TV yang sesuai dengan kebutuhan yang dipunyai. Misalnya saja bagi yang menggunakan TV di ruangan sempit dan untuk kebutuhan pribadi cukup memilih ukuran TV yang tidak terlalu besar.

Sedangkan apabila memilih TV keluarga dan akan ditempatkan di ruangan yang besar juga bisa memilih ukuran TV dengan ukuran layar yang besar. Adapun untuk berbagai pilihan ukuran TV yang bisa dipilih misalnya dari 30-39 inch, 40-49 inch, hingga dengan ukuran 60 inch lebih.

     2. Fitur TV  

Pertimbangan selanjutnya yang bisa digunakan untuk mendapatkan televisi terbaik adalah dari fiturnya. Apabila mempunyai resolusi 4K Ultra HD TV tentunya mempunyai fitur yang beragam dan lebih lengkap. Sehingga pastikan untuk memilih fitur yang sesuai dengan kebutuhan tersebut. Misalnya untuk fitur yang tersedia adalah yang terpasang dan bisa disambungkan dengan bluetooth.

Hal tersebut akan membuat Anda lebih mudah untuk mengirim file yang akan ditonton dari televisi. Selain itu juga pilih televisi yang mempunyai fitur seperti HDR, smart tv, bisa streaming video dan musik, dan juga lainnya. Pilih TV yang bisa disambungkan dengan perangkat lainnya seperti handphone atau laptop. Sehingga akan menambah pengalaman terbaik dengan TV yang mempunyai fitur lengkap.

     3. Merek TV

Apabila akan memilih televisi juga sangat penting untuk memilih merek tv yang akan dipilih. Ada banyak sekali pilihan merek yang tersedia termasuk juga pilihan merek Android Smart TV 4K Ultra HD Hisense. Produk TV yang ditawarkan dari merek ini mempunyai banyak keunggulan yang bisa didapatkan.

Dimana selain kualitas gambar yang ditawarkan, Anda juga bisa mendapatkan banyak keunggulan produk TV lainnya. Sehingga hal tersebut akan membantu untuk mendapatkan kenyamanan dan pengalaman terbaik ketika menggunakan televisi yang akan dibeli dari merek Hisense.

     4. Harga TV

Hal selanjutnya untuk mendapatkan TV terbaik adalah dengan memperhatikan harganya. Hal ini merupakan pertimbangan penting sehingga tidak hanya mendapatkan produk terbaik tetapi juga sesuai dengan budget yang Anda miliki. Anda bisa memilih produk televisi dengan harga terjangkau dan sesuai budget, tetapi tidak mengurangi kualitas tv yang didapatkan. Caranya juga sangat mudah yaitu dengan membandingkan harga terlebih dahulu sebelum akan membeli TV dengan fitur dan kualitas yang diinginkan. Perbandingan harga tersebut akan sangat membantu mendapatkan produk televisi terbaik dengan harga sesuai budget.

     5. Tempat membelinya

Tips terakhir yang bisa digunakan untuk mendapatkan produk televisi terbaik adalah dengan memilih tempat pembelian yang tepat. Misalnya saja sekarang ini Anda bisa memilih untuk membeli televisi secara online.

Sehingga bisa mendapatkan manfaat seperti lebih mudah membandingkan harga, bisa mendapatkan harga diskon dan promo, hingga menikmati gratis ongkos kirim. Sehingga hal tersebut akan membantu Anda mendapatkan televisi kualitas terbaik dengan harga sesuai budget.

 

Read More

Senin, 26 Juli 2021

Ini Dia Daftar Ajang Pencarian Bakat Terbaik di MNCTV!


 



 

Siapa nih yang suka nonton ajang pencarian bakat di MNCTV? Yup, ada banyak sekali ajang pencarian bakat yang disiarkan di MNCTV.

 

Jika biasanya orang hanya mengetahui Kontes Dangdut Indonesia (KDI) yang disiarkan di MNCTV ternyata masih banyak lainnya lho. Memang betul adanya jika ajang pencarian bakat ini salah satu yang terkenal dan hits di berbagai kalangan.

 

Kamu pun sekarang bisa nonton ajang pencarian bakat kesayangan kamu dengan streaming MNCTV di Vidio. Dengan nonton melalui streaming kamu nggak perlu lagi deh rebutan remot atau channel televisi dengan kerabat atau orang di sekitar kamu!

 

Eitss, tapi sebenernya ada ajang pencarian bakat apa aja sih? Ini dia daftar ajang pencarian bakat di MNCTV!

 

1.      I Can See Your Voice Indonesia

Ajang pencarian bakat I Can See Your Voice Indonesia ini tayang pertama kali pada 29 Agustus 2016. Konsep dari acara ini adalah dengan menampilkan sekelompok penyanyi misteri. Nantinya artis tamu harus mengeliminasi beberapa penyanyi yang dirasa memiliki kualitas suara yang buruk. Pada setiap babaknya, para artis tamu akan mengeliminasi satu hingga dua penyanyi dan kemudian menampilkannya di truth stage.

 

2.      Kontes Dangdut Indonesia

Nah siapa nih yang suka nonton ajang pencarian bakat Kontes Dangdut Indonesia atau yang sering disingkat dengan sebutan KDI?

 

Acara ini adalah ajang pencarian bakat penyanyi yang berfokus dalam genre dangdut. Acara KDI sendiri merupakan kontes dangdut terbesar pertama di Indonesia sebelum munculnya D’Academy dan Liga Dangdut Indonesia.

 

3.      Rising Star Indonesia Dangdut

Selain KDI, MNCTV juga memiliki ajang pencarian bakat yang berfokus pada genre dangdut yakni Rising Star Indonesia Dangdut. Ajang pencarian bakat ini pertama kali mengudara di MNCTV pada 19 April 2021 setiap Senin pukul 19.30. Namun sayangnya, pada 27 Juni 2021 acara ini dihentikan sementara karena Road to Kilau Raya Jakarta yang tayang pada tanggal yang sama dan pemberlakuan PPKM. Tapi tenang saja kompetisi ini dikabarkan akan Kembali tayang pada 2 Agustus 2021.

 

Nah itu dia beberapa daftar ajang pencarian bakat di MNCTV. Kalau favoritmu kamu yang mana nih?

 

Kamu sekarang bisa nonton MNCTV secara streaming di Vidio lho! Yuk download aplikasi Vidio sekarang juga untuk menyaksikan layanan live streaming lainnya.

 

Read More

Jumat, 23 Juli 2021

Cari Tempat Fitness Via DOOgether yang Lebih Mudah dan Banyak Pilihannya



 

 

Olahraga termasuk aktivitas penting yang pada dasarnya memang wajib dilakukan oleh siapa saja, tak perlu setiap hari, cukup luangkan waktu setidaknya 3 kali dalam seminggu untuk berolahraga maka Anda akan mendapatkan tubuh yang lebih bugar dan sehat. Apalagi pada masa pandemi virus Corona seperti sekarang ini. Dengan berolahraga secara rutin bantu untuk meningkatkan sistem imuns sehingga tidak mudah terserang penyakit, termasuk Covid-19 yang tengah mewabah belakangan ini.

 

Pada dasarnya olahraga memang dapat dilakukan dimana saja dan juga kapan saja. Hanya saja banyak orang yang lebih memilih untuk olahraga di tempat fitness, karena memang dari segi fasilitas yang lengkap. Maka tak dapat dipungkiri jika seandainya olahraga disini juga terasa kian menyenangkan. Bukan tanpa alasan, melainkan karena ada bimbingan langsung dari instruktur yang sudah berpengalaman. Ditambah lagi olahraga disini pastinya juga dilakukan dengan banyak teman yang lain. Jadi bagi beberapa orang yang malas untuk olahraga sendirian agaknya bisa datang ke tempat fitness.

 

Sekarang ini untuk bisa booking tempat olahraga maka tak perlu repot lagi dengan harus datang ke studio atau tempat fitness secara langsung. Melainkan Anda bisa memanfaatkan fasilitas online yang ada untuk lebih mudahnya. Diantaranya adalah lewat aplikasi DOOgether, tentunya ada banyak keuntungan yang dapat Anda rasakan dengan memanfaatkan aplikasi yang satu ini, diantaranya adalah:

 


1. Menemukan tempat fitness yang diinginkan menjadi lebih mudah, cari tempat gym via DOOgether memang kian mudah, Anda tak perlu langsung mengunjungi satu persatu pusat kebugaran, karena disini informasi yang diberikan sudah lengkap. Sehingga nantinya konsumen cukup membanding-bandingkan saja antara yang satu dengan yang lain. Baik dari segi fasilitas, harga dan sejenisnya.
 
2. Booking juga bisa secara online, tak hanya informasi saja yang bisa diakses secara online, bahkan untuk fasilitas booking studio olahraga tersebut juga dapat dilakukan secara online, langsung saja download aplikasinya dan mendaftarkan diri, Anda bisa langsung booking tempat fitness yang diinginkan sesuai dengan waktu senggang.
 
3. Sudah bekerjasama dengan banyak tempat fitness yang ada di seluruh Indonesia, jangan khawatir karena Anda tak hanya bisa menemukan tempat olahraga yang ada di kota-kota besar seperti Jakarta saja, melainkan juga yang ada di kota-kota lain secara lengkap. Sehingga memungkinkan lebih banyak pilihan untuk Anda agaknya nanti ingin olahraga dimana. Apalagi jika seandainya tengah keluar kota dan tidak memungkinkan untuk fitness di tempat langganan, maka bisa mencari alternatif lain yang paling dekat dengan Anda. 
 
4. Bisa pilih paket untuk olahraga secara online juga, di tengah kondisi pandemi Covid-19 yang cukup parah seperti sekarang ini memang banyak aturan yang melarang tempat umum untuk buka, termasuk diantaranya adalah pusat kebugaran bukan. Sehingga olahraga di rumah bisa menjadi salah satu pilihan terbaik bagi Anda. Adanya fasilitas olahraga secara online ini memungkinkan Anda untuk tetap bisa berolahraga dengan panduan langsung dari pelatih meskipun secara online. Jadi tetap menyenangkan dengan hasil yang efektif.

 

Tak perlu ragu lagi untuk cari tempat fitness via DOOgether, Anda bisa mendownload aplikasinya sekarang juga. Apalagi ada banyak fitur menarik yang terdapat dalam aplikasi tersebut. Ingat bahwa kesehatan adalah hal yang paling mahal harganya, apalagi di tengah kondisi pandemi seperti sekarang ini, Anda harus punya sistem imuns yang kuat.

Read More

Jumat, 25 Juni 2021

8 Hal Wajib Dalam Dokumentasi API Yang Baik



 

Segala kemudahan aktivitas sehari-hari saat ini tidak lepas dari peran serta kemajuan teknologi. Anda dapat berkomunikasi dan mendapat segala informasi yang dibutuhkan melalui website. Layanan web yang baik juga dipengaruhi oleh dokumentasi API yang baik dan epik.

API adalah singkatan dari Application Programming Interface yang artinya antarmuka pemrograman aplikasi. API digunakan untuk menghubungkan antara satu aplikasi dengan aplikasi lain, baik dari satu platform yang sama maupun dari lintas platform.

Dengan kata lain, API dapat didefinisikan sebagai sebuah spesifikasi kemungkinan dalam memprediksi interaksi terhadap komponen perangkat lunak. API sendiri memiliki fungsi untuk mempermudah pihak developer atau pengembang dalam mengembangkan aplikasi.

API mencangkup informasi tentang bagaimana aplikasi tersebut bekerja, namun saat hendak menghubungkan ke aplikasi lain, API tidak perlu menjelaskan apa yang terjadi saat aplikasi tersebut berjalan. Perhatikan contoh berikut, jika API merupakan sebuah kendaraan, maka kendaraan tersebut memiliki komponen berangkat lunak.

API memiliki semua informasi tentang apa yang dilakukan oleh kendaraan seperti memgerem, mempercepat, menyalakan AC, dan lain sebagainya. API tidak perlu menjelaskan apa yang sedang terjadi pada mesin kendaraan saat anda menginjak pedal gas, begitulah cara kerja API dalam penjelasan singkat.

Bagi developer, membuat source code yang kurang terstruktur sangatlah mudah. Namun hal tersebut akan menghasilkan API web yang berpengaruh pada website yang tidak rapih dan acak-acaknya. Sehingga dokumentasi API harus dirancang sedemikian rupa untuk mempermudah user dan developer saat menggunakannya.

Dokumentasi API yang baik dan benar adalah sebuah jembatan untuk menjadi seorang API writer profesional. Ada beberapa syarat penulisan API yang perlu anda ketahui, berikut ini 8 syarat penulisan API yang baik:

1.    Keterangan yang berisi method atau resource ditulis secara jelas dan baik, hak tersebut akan memudahkan developer dan user untuk memahami latar belakang dari sebuah aplikasi melalui API.

2.    Terdapat daftar parameter yang menyertakan tipe, spesial formatting, aturan, dan keterangan yang digunakan dalam method/resource.

3.    Sample call disertai dengan sambungan langsung ke media type body.

4.    Media type body disertai dengan sample body

5.    Sejumlah bahasa pemrograman yang dibuat memiliki contoh code

6.    Terdapat contoh SDK dari cara mengakses method/resource yang digunakan sesuai dengan bahasa dari SDK tersebut.

7.    Terdapat tautan ke resource tambahan seperti blog atau website tertentu.

8.    Terdapat ruang untuk berbagi dan mendiskusikan code di dalam aplikasi tersebut seperti comment section.

Terdapat beberapa syarat lainnya untuk menjadi seorang API writer yang baik, namun ke delapan hal yang disebutkan merupakan syarat utama yang wajib tersedia. Secara singkat, pendokumentasian API dapat dimulai dari merubah sudut pandang terlebih dahulu, yaitu sudut pandang developer menjadi user.

Sehingga seorang API writer dapat lebih memahami apa yang dibutuhkan oleh user ketika menggunakan sebuah aplikasi. Sehingga penulisan API akan sesuai dengan tujuan dan kebutuhan yang diperlukan oleh seorang user.

Penulisan API yang baik tidak hanya menguntungkan bagi pihak pengembang tetapi juga pihak pengguna. Contoh pengguna API yang umum digunakan saat ini adalah Google API dan API facebook, kedua API tersebut berasal dari industri teknologi raksasa di dunia.

Demikianlah penjelasan singkat mengenai dokumentasi API yang perlu anda ketahui. Informasi lainnya dapat anda temukan di situs kami dan akan menyuguhkan informasi lain dan bermanfaat untuk anda.

 

 

 

Read More

Rabu, 09 Juni 2021

Rivew Harga Mobil Bekas dengan Harga 100 Jutaan

 


Membeli mobil dengan budjet yang terbatas bisa anda lakukan dengan cara membeli produk mobil bekas yang ditawarkan dengan harga yang murah, namun mempunyai kualitas yang bagus layaknya mobil baru. Anda bisa mendapatkan jenis mobil yang berkualitas dengan biaya yang murah, namun ada beberapa hal yang perlu anda perhatikan agar mobil yang anda pilih mempunyai daya tahan yang bagus supaya mobil tidak mudah mengalami kerusakan dan mengalami masalah-masalah lainya, jenis mobil bekas bisa anda jadikan pilihan karena dimasa sekarang sudah banyak dealer yang menjual mobil bekas dengan kualitas yang tidak kalah baik dengan mobil yang masih baru.

Mobil bekas mempunyai keunggulan selain memiliki harga yang murah adalah mempunyai keunggulan lainya diantaranya adalah anda bisa mempunyai jenis mobil keluaran terbaru dengan jangkauan budjet terbatas. Anda tidak perlu menggunakan budjet biaya yang terlalu besar demi mendapatkan mobil keluaran terbaru, karena sudah banyak mobil keluaran baru yang dijual dalam keadaan second atau sudah pernah diperjualbelikan sebelumnya. Ada bebebrapa jenis mobil yang ditawarkan dengan harga sekitaran 100 jutaan namun mempunyai kualitas mesin yang baik dan mempunyai banhyak keunggulan lainya diantaranya

·       Toyota agya

Toyota agya merupakan jenis kendaraan roda empat yang memiliki bagian interior yang bisa membawa 5 orang. Mobil keljuaran September tahun 2013 ini sering kali dijadukan pilihan para konsumen karena harga yang ditawarkan tergolong murah. Gtoyota agya dirancang dengan mesin 1000cc yang irit bahan bakar. Jenis Toyota agya dalam keadaan second ditawarkan kisaran 100 jutaan, untuk penjual mobil bekas medan adalah penjualan mobil agya yang berkisan 100 jutaan sudah dilengkapi dengan dokumen asli, nomor rangka dan nomor mesin fisik sesuai dengan yang tertera di BPKB dan STNK. Untuk harga mobil bekas medan tergantung jenis mobil dan jenis tahun keluaran mobil, ditawarkan dari 100 jutaan dan yang paling terpenting adalah anda akan mendapatkan keuntungan serta kepuasan setelah membeli kendaraan tersebut.

Read More

Selasa, 06 April 2021

Xiaomi Mi 10, Ponsel Pintar Masa Depan

 


Satu lagi ponsel 5G yang menantang para premium kelas atas. Xiaomi Mi 10, tampil dengan definisi baru dari setiap detail teknologi telepon pintar. Semakin mempercanggih teknologinya dibandingkan dengan seri sebelumnya, ponsel ini memiliki spesifikasi andal berikut ini:

1. Desain

Pengguna pasti tergiur dengan desain sempurna Xiaomi Mi 10. Menawarkan pilihan warna twilight grey dan coral green, ponsel ini memiliki dimensi yang nyaman 162,5 x 74,8 x 9 mm. Smartphone dengan bobot 208 gram juga dilengkapi dengan fitur pemindai sidik jari, single-SIM, dan menggunakan port USB type-C.

2. Layar Ponsel

Secara fantastis Xiaomi Mi 10 menampilkan layar lengkung Gorilla Glass 5 dengan penampang 6,67” dengan kecepatan refresh hingga 90 Hz. Tak hanya itu, optimasi frame rate sudah pasti berada dalam genggaman dengan fitur HDR 10+. Sensitivitas dan warna yang akurat, membuat tampilan pada layar ponsel persis seperti objek aslinya.

3. Kamera

Resolusi ultra 108MP bertengger melengkapi tiga kamera belakang yang lain. Sementara di bagian depan, masih ada kamera wide 20 MP. Quad camera smartphone ini mengajak penggunanya untuk menikmati sensasi memotret layaknya fotografer profesional. Teknologi kompresi juga membuat gambar yang diambil tidak membuat ruang penyimpanan terlalu penuh.

4. Baterai

Xiaomi Mi 10 memiliki baterai dengan daya besar yaitu 4780 mAh. Namun, tak perlu khawatir dengan kecepatan pengisian dayanya. Ponsel ini semakin lengkap dengan fast charging 30W dengan atau tanpa kabel, sehingga memenuhi 100% daya hanya membutuhkan waktu kurang dari 1 jam.

5. Platform

Bukan teknologi premium kelas atas jika tidak mengusung Qualcomm Snapdragon 865 pada SoC. Lalu CPU Octa Core dan GPU Adreno 650, Xiaomi membangun ponsel dengan teknologi 5G tercepat dan terkuat. RAM 8 GB LPDDR5 dan storage 256 GB, menjadi generasi baru penyimpanan yang bekerja 29% lebih cepat.

Tidak berhenti di sana, Xiaomi Mi 10 memiliki pengontrol arus dan frekuensi CPU. Kecepatan mengunduh hanyalah sekelumit permulaan, karena teknologi 5G didukung dengan Wifi 6 yang menjanjikan kecepatan akses internet masa depan. Tidak heran jika Xiaomi membanderol ponsel pintar ini di harga 10 jutaan. Jadi masih ragu membelinya?.

Read More

Senin, 29 Maret 2021

6 Keunggulan Managed Switch Dibanding Switch Unmanaged

 



 

Sekarang ini fungsi dari switch terus berkembang seiring berjalannya waktu. Tentu saja akan ada banyak keunggulan yang bisa Anda dapatkan saat menggunakan perangkat tersebut, salah satunya seperti managed switch. Switch managed sudah berisikan fitur-fitur yang handal dan mendukung kinerjanya pada jaringan komputer. Sementara switch unmanaged hanya dapat menjalankan fungsi-fungsi dasarnya saja.

 

BerbagaiKeunggulan SwitchManaged

Di bawah ini merupakan beberapa keunggulan yang bisa Anda dapatkan saat menggunakan managed switch jika dibandingkan dengan switch unmanaged:

1.       Harga yang lebih baik

Jika dibandingkan dengan switch unmanaged, harga dari switch jenis managed lebih baik. Hal tersebut sangat wajah karena managed tak hanya dapat difungsikan pada fungsi dasar-dasarnya saja akan tetapi lebih dari itu. Sementara unmanaged hanya terbatas pada fungsi datar dan fungsi penerusnya saja sehingga harganya terbilang jauh lebih murah.

2.       Dapat dikonfigurasikan

Saat Anda menggunakan switch unmanageable maka Anda hanya dapat memanfaatkan fungsinya dalam meneruskan data. Yang mana switch tersebut tidak bisa untuk dilakukan pengaturan tertentu. Pasalnya seluruh pengaturan yang ada pada switch tersebut memiliki sifat yang tetap sehingga tidak bisa diubah-ubah lagi.
Berbeda dengan switch managed yang bisa dengan mudah Anda atur dan konfigurasikan dengan sedemikian rupa. Anda bahkan bisa meningkatkan performanya untuk meneruskan data. Terlebih switch jenis ini juga sudah dilengkapi dengan fitur-fitur lain yang dapat digunakan untuk melakukan pengaturan lalu lintas data.

3.       Tersedia vitur Virtual LAN

Switch jenis managed sudah dilengkapi dengan fitur yang bermanfaat dan juga populer yakni Virtual LAN. VLAN tersebut adala fitur yang dapat mengijinkan beberapa segment LAN untuk memakai hardware mesk secara bersamaan. Adapun prinsip dari VLAN tersebut adala dengan mengelompokkan port-port dari hardware switch secara logika berdasarkan segment land Yang mana hal tersebut tidak bisa Anda temukan pada switch jenis unmanaged.

4.       Redundancy

Ini adalah kemampuan dalam menyalurkan jalur cadangan. Fungsi redudancy yang satu ini bisa Anda temukan pada switch managed bahkan fungsi tersebut sudah dapat diatur dengan otomatis. Apabila terjadi masalah maka link sebagai backupnya akan mengambil alih fungsi dari link utama. Tentu saja hal seperti ini tidak bisa dilakukan oleh switch unmanaged secara otomatis.

5.       Fungsi monitoring

Keunggulan lainnya dari switch managed adalah dapat dilakukannya fungsi monitoring dengan melakukan konfigurasi IP address kemudian mengeceknya. Anda juga bisa melakukan monitoring lewat protocol SNMP maupun program monitoring jaringan yang lainnya. Tentu saja hal tersebut yang membuatnya memiliki harga yang lebih mahal jika dibandingkan dengan switch unmanaged.

Pada switch unmanage tidak tersedia fungsi monitoring. Hal ini berarti, switch unmanaged yang dipasang tidak bisa dilakukan pengecekan melalui network apakah switch tersebut off ataupun on. Yang mana pengecekan hanya dapat dilakukan dengan memastikan bawha data yang dikirim sudah benar-benda sampai.

6.       Prioritas lalu lintas data

Dalam hal ini, switch jenis manage memiliki prioritas pada jenis data yang ingin dikirimkan terlebih dahulu. Salah satunya saat Anda ingin mengirimkan data berupa suara yang diprioritaskan untuk dikirimkan terlebih dahulu dibandingkan dengan data jenis lainnya. Yang mana hal tersebut tidak dapat dilakukan pada switch unmanaged.

Beberapa penjelasan di atas tentu membuat Anda lebih mengetahui apa saja keunggulan dari managed switch jika dibandingkan dengan switch unmanaged. Dengan berbagai perbedaan tersebut Anda bisa menyimpulkan sendiri apakah ingin menggunakan switch managed atau switch unmanaged.

jaringan komputer.

 

 

 

 

 

Read More